Japaniesche Mochis Titelbild

Japanische Mochi

Kleine leckere Reiskuchen mit süßer Füllung, ungefähr so kann man die leckere japanische Nachspeise beschreiben. Mittlerweile sind Mochi weltweit als Nachspeise bekannt und beliebt, aber wo fanden diese ihren Ursprung?

Mochi sind bereits seit Jahrhunderten in der japanisches Esskultur vertreten. Schon in der Nara-Periode (710-794 n. Chr.) genossen die Menschen die süße Nachspeise. Die Zubereitung ist sehr zeitaufwändig und entwickelte sich mit den Jahrhunderten zu einer wichtigen handwerklichen Tradition. Die ursprüngliche Herstellung von Mochi wird mithilfe von Holzmörsern durchgeführt. Heutzutage kann man die traditionelle Zubereitung auf Volksfesten oder sogar Sumo Wettkämpfen bewundern.

Die Hülle besteht aus gemahlenem Klebreismehl und diese werden mit einer Paste aus Grüntee, rote Bohnen oder Sesam gefüllt. Mittlerweile haben sich auch moderne Füllungen wie Erdnussmus, Früchte oder sogar Bubble Tee mit Tapiokaperlen etabliert. In den letzte Jahren hat sich vor allem das Mochi Eis als Trend herausentwickelt.

In Japan werden Mochi traditionell zu Neujahr oder Volksfesten serviert und stellen einen wichtigen Teil der Tradition dar.

Bist du neugierig geworden? YUZU Asia Shop hat eine Breite an unterschiedlichen Mochi Sorten im Sortiment. Probier dich durch! Welche Sorte schmeckt dir am Besten? ૮꒰ ˶• ༝ •˶꒱ა ♡

Sakura Mochi
Naruto Mochi
Kakashi Mochi
Sasuek Mochi
Chopper Mochi
Luffy Mochi
Nami Mochi
Zoro Mochi
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.