Titelbild Aloo Gobhi

Aloo Gobhi

Veganes Aloo Gobhi als comfort Food Zuhause kochen. Einfach, schnell und voller Geschmack, wir zeigen dir, wie es geht! Das Rezept ist für 4 Personen:

Zutaten:

Gemüse:

  • Blumenkohl (800g)
  • Kartoffeln (500g)
  • Olivenöl (1 EL)
  • Salz (1 TL)
  • Schwarzer Pfeffer (eine Prise)

Curry Sauce:

  • Olivenöl (2 EL)
  • Kümmel (3/4 TL)
  • Zwiebel (1 Stk.)
  • Kurkumapulver (1 TL)
  • Gemahlener Koriander (1 TL)
  • Roter Pfeffer (1/4 TL)
  • Knoblauchzehen (3 Stk.)
  • Ingwer (2cm)
  • Wasser (500ml)
  • Garam Masala (1 TL)
  • Frischer Koriander (eine Hand voll)
  • Zitrone (4 Scheiben)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Blumenkohl und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Backblech geben
  3. Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, alles vermischen und 30 Minuten backen lassen
  4. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Kümmel für 30 Sekunden anbraten
  5. Zwiebel kleinhacken und für 5 Minuten mitanbraten
  6. Kurkuma, gemahlener Koriander, roter Pfeffer, gehackter Knoblauch und geriebener Ingwer mit in die Pfanne geben und alles anbraten
  7. Wasser hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
  8. Gemüse  aus dem Ofen in die Soße geben und gut vermengen
  9. Mit einer Scheibe Zitrone und frischem Koriander anrichten, wahlweise mit Naan Brot servieren

So einfach kann eine gesunde vegane Mahlzeit zubereitet werden! ٩(^◡^)۶

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