Veganes Aloo Gobhi als comfort Food Zuhause kochen. Einfach, schnell und voller Geschmack, wir zeigen dir, wie es geht! Das Rezept ist für 4 Personen:
Zutaten:
Gemüse:
- Blumenkohl (800g)
- Kartoffeln (500g)
- Olivenöl (1 EL)
- Salz (1 TL)
- Schwarzer Pfeffer (eine Prise)
Curry Sauce:
- Olivenöl (2 EL)
- Kümmel (3/4 TL)
- Zwiebel (1 Stk.)
- Kurkumapulver (1 TL)
- Gemahlener Koriander (1 TL)
- Roter Pfeffer (1/4 TL)
- Knoblauchzehen (3 Stk.)
- Ingwer (2cm)
- Wasser (500ml)
- Garam Masala (1 TL)
- Frischer Koriander (eine Hand voll)
- Zitrone (4 Scheiben)
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Blumenkohl und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Backblech geben
- Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, alles vermischen und 30 Minuten backen lassen
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Kümmel für 30 Sekunden anbraten
- Zwiebel kleinhacken und für 5 Minuten mitanbraten
- Kurkuma, gemahlener Koriander, roter Pfeffer, gehackter Knoblauch und geriebener Ingwer mit in die Pfanne geben und alles anbraten
- Wasser hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
- Gemüse aus dem Ofen in die Soße geben und gut vermengen
- Mit einer Scheibe Zitrone und frischem Koriander anrichten, wahlweise mit Naan Brot servieren
So einfach kann eine gesunde vegane Mahlzeit zubereitet werden! ٩(^◡^)۶