Du willst das traditionelle vietnamesische Gericht Bánh Mì ganz einfach Zuhause nachkochen? Wir haben ein schnelles Rezept für dich zusammengestellt:
Zutaten (1 Portion):
- Hühnchenbrust (1 Stk.)
- Reisessig (120ml)
- Zwiebel (1/4 Stk.)
- Rettich (50g)
- Karotte (50g)
- Japaleño (1 Stk.)
- Wasser (60ml)
- Gurke (50g)
- Salz (nach Geschmack)
- Baguette (1 Stk.)
- Zucker (50g)
- Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- Mayonnaise (4 EL)
- Limette (1/8 Stk.)
- Koriander (einige Blätter)
Zubereitung:
- Gemüse in längliche feine Stäbchen schneiden
- In einer Pfanne Zucker, Wasser und Reisessig zum kochen bringen und 1 Minute umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Rettich, Karotte und Zwiebel in eine Schüssel geben und die Zuckermischung drübergeben
- Vermengen und 30 Minuten marinieren lassen, danach überflüssige Marinade wegschütten
- Hühnchenbrust in längliche Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne durchbraten
- Baguette länglich aufschneiden, mittig etwas Brot entfernen und kurz in der noch warmen Pfanne anbraten
- Mayonnaise und Koriander auf dem Brot verteilen, Jalapeño, eingelegtes Gemüse und Hühnchen draufgeben, Limette drüberträufeln und genießen
Wir wünschen dir einen guten Appetit! (づ ◕‿◕ )づ