Banh Mi Rezept Titelbild

Bánh Mì Rezept

Du willst das traditionelle vietnamesische Gericht Bánh Mì ganz einfach Zuhause nachkochen? Wir haben ein schnelles Rezept für dich zusammengestellt:

Zutaten (1 Portion):

  • Hühnchenbrust (1 Stk.)
  • Reisessig (120ml)
  • Zwiebel (1/4 Stk.)
  • Rettich (50g)
  • Karotte (50g)
  • Japaleño (1 Stk.)
  • Wasser (60ml)
  • Gurke (50g)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Baguette (1 Stk.)
  • Zucker (50g)
  • Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • Mayonnaise (4 EL)
  • Limette (1/8 Stk.)
  • Koriander (einige Blätter)

Zubereitung:

  1. Gemüse in längliche feine Stäbchen schneiden
  2. In einer Pfanne Zucker, Wasser und Reisessig zum kochen bringen und 1 Minute umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  3. Rettich, Karotte und Zwiebel in eine Schüssel geben und die Zuckermischung drübergeben
  4. Vermengen und 30 Minuten marinieren lassen, danach überflüssige Marinade wegschütten
  5. Hühnchenbrust in längliche Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne durchbraten
  6. Baguette länglich aufschneiden, mittig etwas Brot entfernen und kurz in der noch warmen Pfanne anbraten
  7. Mayonnaise und Koriander auf dem Brot verteilen, Jalapeño, eingelegtes Gemüse und Hühnchen draufgeben, Limette drüberträufeln und genießen

Wir wünschen dir einen guten Appetit! (づ ◕‿◕ )づ

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.