Bibimbap

Bibimbap

Bibimbap sieht nicht nur farbenfroh aus, sondern schmeckt auch super lecker! ,,Bibida" bedeutet umrühren bzw. mischen und ,,Bap" heißt Reis. YUZU Asia Online Shop zeigt dir, wie du dieses tolle Gericht ganz einfach von Zuhause aus zubereiten kannst. Wir empfehlen vor allem die Toppings in größerer Mengen vorzubereiten, da dies die meiste Arbeit in Anspruch nimmt. Du kannt diese anschließend für einige Tage im Kühlschrank lagern. Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

Fleisch:

  • Frühlingszwiebel (1 Stk.)
  • Zwiebel (1 Stk.)
  • Zucker (1 EL)
  • Sojasauce (5 EL)
  • Austernsauce (3 EL)
  • Knoblauch  (2 Zehen)
  • Sesamöl (1 EL)
  • Pfeffer (1/4 TL)
  • Wasser (80ml)
  • Pflanzenöl (1 EL)
  • Hackfleisch (200g)

Verteilt auf 4 Schüsseln:

  • Rundkornreis (840g)
  • Sesamöl (4 TL)
  • Gurke (1 Stk.)
  • Eier (4 Stk.)

Rettich Topping:

  • Daikon oder koreanischer Rettich (400g)
  • Salz (1 TL)
  • Gochugaru (1 EL)
  • Sesamöl (1 EL)

Zucchini Topping:

  • Pflanzenöl (1 EL)
  • Zucchini (1 Stk.)
  • Salz (eine Portion)

Karotten Topping:

  • Pflanzenöl (1 EL)
  • Große Karotte (1 Stk.)

Shiitake Topping:

  • Pflanzenöl (1 EL)
  • Shiitake Pilze (6 Stk.)
  • Salz & Pfeffer (eine Portion)
  • Sesamöl (1 TL)

Sojasprossen Topping:

  • Salz (1/2 TL)
  • Sojasprossen (140g)

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten
  2. Gurke, Frühlingszwiebel, Rettich, Zucchini, Karotte & Shiitake à la Julienne schneiden (ganz feine Streifen)
  3. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken
  4. Alle Zutaten für die Fleischsauce in einer Schüssel miteinander vermengen ausgenommen Öl und Fleisch
  5. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Öl geben und das Fleisch 2-3 Minuten anbraten, Sauce hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen
  6. Rettich Topping: Salz und Rettich in einer Schüssel vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Wasser aus den Rettich rausdrücken, Wasser wegkippen und Rettich zurück in die Schüssel geben. Gochugaru sowie Sesamöl dazugeben und vermengen.
  7. Zucchini Topping: Auf mittlerer Hitze Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Salz hinzugeben, 2-3 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
  8. Karotten Topping: In der gleiche Pfanne Öl wieder auf mittlerer Stufe erhitzen, Karotte und Salz hinzugeben und einige Minuten anbraten lassen. Zur Seite stellen.
  9. Shiitake Topping: In der gleiche Pfanne Öl auf mittlere Stufe erhitzen, Shiitake hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten anbraten. Kochplatte ausschalten, Sesamöl drübergeben und gut vermengen
  10. Sojasprossen Topping: Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen
  11. Eier in einer Pfanne zu Spiegeleier anbraten
  12. Reis, Eier, Gruke, Fleisch, Rettich, Zucchini, Karotte, Shiitake und Sojasprossen auf 4 Schüsseln verteilen, mit etwas Sesamöl und Frühlingszwiebeln anrichten und genießen!

Wir wünschen dir einen guten Appetit!ヽ (* · ω ·) ノ

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