Cà phê trứng - Vietnamesischer Eierkaffee

Cà phê trứng - Vietnamesischer Eierkaffee

Kaffee mal anders! Kennst du schon den traditionellen vietnamesischen Eierkaffee (Cà phê trứng)? Dieser ist lieblich süß, perfekt für die kalten Wintertage. Wir zeigen euch, wie ihr diesen ganz einfach Zuhause zubereiten könnt. Wir empfehlen die Verwendung von Bio Eiern, um die bestmögliche Qualität zu garantieren. Die Eier werden nämlich roh verarbeitet.

Zutaten:

  • Vietnamesischer Kaffee (3 TL)
  • Vietnamesischer Kaffeefilter
  • Kondensmilch (2 EL)
  • Ei (1 Stk.)
  • Kochendes Wasser

Zubereitung:

  1. Einen kleinen vietnamesischen Kaffee zubereiten: Kaffeepulver in den Kaffeefilter geben und mit dem Sieb leicht andrücken. 30 ml heißes Wasser drübergeben und 30 Sekunden warten. Anschließend den Filter bis obenhin mit dem heißem Wasser füllen und 5 Minuten warten
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen (das Eiweiß wird nicht weiter gebraucht)
  3. Das Eigelb mit der Kondensmilch in einer kleinen Schüssel mit einem Besen kräftig zu einer cremigen Masse verühren
  4. Einen kleinen TL Kaffee mit in die Eiermischung geben und erneut vermengen
  5. Kaffeefilter entfernen und den Eier-Milchschaum langsam auf dem Kaffee platzieren
  6. Auf Wunsch den Schaum mit etwas Kakaopulver dekorieren

So einfach kann das gehen! Lass' es dir schmecken (✿^‿^)

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