Cashew Hühnchen rezept titelbild

Cashew Hühnchen

Leckeres Cashew Hühnchen Rezept für deinen nächsten Kochabend! Gesund, einfach und natürlich super lecker. Das Rezept wird mit Reis serviert und ist für 4 Portionen gedacht:

Zutaten:

Hähnchen:

  • Hähnchenbrust (450g)
  • Sojasauce (1,5 EL)
  • Sesamöl (1/2 EL)
  • Maisstärke (1/2 EL)
  • Mirin (1/2 EL)
  • Backpulver (1/2 EL)

Sauce:

  • Hühnerbrühe (40ml)
  • Sojasauce (2 EL)
  • Honig (2 EL)
  • Austernsauce (1,5 EL)
  • Mirin (1/2 EL)
  • Sesamöl (1/2 EL)
  • Sriracha (1-2 EL)
  • Maisstärke (1,5 EL)

Stir Fry:

  • Cashews (100g)
  • Öl (1 EL)
  • Frühlingszwiebeln (2-3 Stk.)
  • Rote Paprika (1 Stk.)
  • Grüne Paprika (1 Stk.)
  • Ingwer (1cm)
  • Knoblauch (4 Zehen)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben und gut vermengen
  2. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und vermischen
  3. Hühnchen mindestens 30 Minuten marinieren lassen
  4. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander vermengen und zur Seite stellen
  5. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer kleinhacken sowie Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
  6. Cashews ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze kurz rösten und in einer Schüssel zur Seite stellen
  7. Das Chicken in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten, bis es durch ist, anschließend zur Seite stellen
  8. In die Pfanne nun das Öl geben und die Paprika sowie Frühlingszwiebeln kurz anbraten, selbstgemachte Sauce, Ingwer und Knoblauch hinzugeben
  9. Das Hühnchen erneut reingeben und alles gut vermengen
  10. Cashewkerne untermischen und mit Reis servieren

Lass´ es dir schmecken! ╰(● ⋏ ●)╯

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.