Leckeres Cashew Hühnchen Rezept für deinen nächsten Kochabend! Gesund, einfach und natürlich super lecker. Das Rezept wird mit Reis serviert und ist für 4 Portionen gedacht:
Zutaten:
Hähnchen:
- Hähnchenbrust (450g)
- Sojasauce (1,5 EL)
- Sesamöl (1/2 EL)
- Maisstärke (1/2 EL)
- Mirin (1/2 EL)
- Backpulver (1/2 EL)
Sauce:
- Hühnerbrühe (40ml)
- Sojasauce (2 EL)
- Honig (2 EL)
- Austernsauce (1,5 EL)
- Mirin (1/2 EL)
- Sesamöl (1/2 EL)
- Sriracha (1-2 EL)
- Maisstärke (1,5 EL)
Stir Fry:
- Cashews (100g)
- Öl (1 EL)
- Frühlingszwiebeln (2-3 Stk.)
- Rote Paprika (1 Stk.)
- Grüne Paprika (1 Stk.)
- Ingwer (1cm)
- Knoblauch (4 Zehen)
Zubereitung:
- Alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben und gut vermengen
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und vermischen
- Hühnchen mindestens 30 Minuten marinieren lassen
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander vermengen und zur Seite stellen
- Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer kleinhacken sowie Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
- Cashews ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze kurz rösten und in einer Schüssel zur Seite stellen
- Das Chicken in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten, bis es durch ist, anschließend zur Seite stellen
- In die Pfanne nun das Öl geben und die Paprika sowie Frühlingszwiebeln kurz anbraten, selbstgemachte Sauce, Ingwer und Knoblauch hinzugeben
- Das Hühnchen erneut reingeben und alles gut vermengen
- Cashewkerne untermischen und mit Reis servieren
Lass´ es dir schmecken! ╰(● ⋏ ●)╯