Einfach, schnell und gesund! Bei Gimbap handelt es sich um eine koreanische Reisrolle, mit Gemüse- und Fleischfüllung. Perfekt für wenn man nicht weiss, was man essen soll. Das Rezept ist für 4 Personen:
Zutaten:
- Gim / Nori Blätter (4 Stk.)
- Öl
- Rundkornreis (300g)
- Sesamöl (1 EL)
- Salz (2x1/2 TL)
- Rindfleisch (230g)
- Sojasauce (2 TL)
- Reiswein (1 TL)
- Zucker (1 TL)
- Sesamöl (2x1 TL)
- Gehackter Knoblauch (1 Zehe)
- Spinat (100g)
- Karotten (2 Stk.)
- Eingelegter Rettich (150g)
- Eier (2 Stk.)
Zubereitung:
- Reis nach Packungsbeschreibung zubereiten (am besten den Reis vorkochenm, damit dieser abkühlen kann)
- Fleisch in dünne Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, 1TL Sesamöl und gehacktem Knoblauch kurz marinieren lassen
- Karotten in längliche dünne Stücke schneiden und mit dem Spinat blanchieren, danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken
- Eier in einer Schüssel vermengen und 1/2TL Salz dazugeben
- In einer Pfanne auf mittlerer Hitze diese zu einem Omlette anbraten
- Eier danach auf ein Schneidebrett geben, abkühlen lassen und in längliche Sreifen schneiden
- Das Fleisch in der vorherigen Pfanne für 2-3 Minuten scharf anbraten
- 1TL Sesamöl und 1/2TL Salz in den Reis geben und gut vermengen
- Nori Blatt auf einer Bambusmatte ausbreiten und den Reis in einer dünnen Schicht gleichmäßig verteilen (oben 1-2cm Platz lassen)
- Zutaten nacheinander auf den Reis legen
- Mithilfe der Bambusmatte das Gimbap fest rollen
- Auf Wunsch etwas Sesamöl über die Rolle träufeln
- In mundgerechte Stücke schneiden und servieren
Natürlich kann man das Rezept auch vegetarisch oder vegan gestalten. Bei der Füllung vom Gimbap sind keine Grenzen gesetzt (๑˘︶˘๑)