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Gimbap

Einfach, schnell und gesund! Bei Gimbap handelt es sich um eine koreanische Reisrolle, mit Gemüse- und Fleischfüllung. Perfekt für wenn man nicht weiss, was man essen soll. Das Rezept ist für 4 Personen:

Zutaten:

  • Gim / Nori Blätter (4 Stk.)
  • Öl
  • Rundkornreis (300g)
  • Sesamöl (1 EL)
  • Salz (2x1/2 TL)
  • Rindfleisch (230g)
  • Sojasauce (2 TL)
  • Reiswein (1 TL)
  • Zucker (1 TL)
  • Sesamöl (2x1 TL)
  • Gehackter Knoblauch (1 Zehe)
  • Spinat (100g)
  • Karotten (2 Stk.)
  • Eingelegter Rettich (150g)
  • Eier (2 Stk.)

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsbeschreibung zubereiten (am besten den Reis vorkochenm, damit dieser abkühlen kann)
  2. Fleisch in dünne Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, 1TL Sesamöl und gehacktem Knoblauch kurz marinieren lassen
  3. Karotten in längliche dünne Stücke schneiden und mit dem Spinat blanchieren, danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken
  4. Eier in einer Schüssel vermengen und 1/2TL Salz dazugeben
  5. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze diese zu einem Omlette anbraten
  6. Eier danach auf ein Schneidebrett geben, abkühlen lassen und in längliche Sreifen schneiden
  7. Das Fleisch in der vorherigen Pfanne für 2-3 Minuten scharf anbraten
  8. 1TL Sesamöl und 1/2TL Salz in den Reis geben und gut vermengen
  9. Nori Blatt auf einer Bambusmatte ausbreiten und den Reis in einer dünnen Schicht gleichmäßig verteilen (oben 1-2cm Platz lassen)
  10. Zutaten nacheinander auf den Reis legen
  11. Mithilfe der Bambusmatte das Gimbap fest rollen
  12. Auf Wunsch etwas Sesamöl über die Rolle träufeln
  13. In mundgerechte Stücke schneiden und servieren

Natürlich kann man das Rezept auch vegetarisch oder vegan gestalten. Bei der Füllung vom Gimbap sind keine Grenzen gesetzt (๑˘︶˘๑)

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