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Jian Dui

Leckere frittierte Sesambällchen schmecken zu jeder Tageszeit. Wusstest du, dass du diese ganz einfach Zuhause nachmachen kannst? YUZU Asia online Shop zeigt dir wie! Für 12 Stück brauchst du:

Zutaten:

Teig:

  • Klebreismehl (230g)
  • Zucker (55g)
  • Heißes Wasser (160ml)

Füllung:

  • Süße rote Bohnen Paste (180g)

Sonstiges:

  • Klebreismehl (1 EL)
  • Sesamsamen (25g)
  • Öl zum frittieren

 

Zubereitung:

  1. 2/3 des Klebreismehls in eine Schüssel geben
  2. Zucker hinzufügen und gut vermengen
  3. Heißes Wasser hinzugeben und mit einem Kochlöffel oder Stäbchen zu einem Teig kneten
  4. Restliches 1/3 des Klebreismehls hinzugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten
  5. Eine kleine Portion Öl in den Teig kneten, damit dieser nicht an den Händen klebt
  6. Den Teig in 12 gleichgroße Bällchen aufteilen
  7. 12 TL rote Bohnenpaste jeweils zu einem Bällchen rollen
  8. Ein kleines Loch in den Teig drücken, die rote Bohnenpaste reinlegen und den Teig gleichmäßig um die Paste verteilen, bis keine Löcher mehr vorhanden sind
  9. In einer Schüssel 1 EL Klebreismehl geben und mit 120 ml Wasser vermengen
  10. In einer weiteren Schüssel die Sesamkerne ausbreiten
  11. Das Teigbällchen rasch in die Klebreismischung tunken, damit dieser klebrig wird
  12. Anschließend in die Sesamkerne geben und das Bällchen komplett bedecken
  13. Mir den Händen die Sesamkerne leicht in den Teig drücken, damit diese halten
  14. Öl in einem Topf auf 120 Grad erhitzen
  15. Bällchen reingeben und komplett mit Öl bedeckt frittieren bis diese von selbst zur Oberfläche schwimmen (bei Bedarf mit Stäbchen die Bällchen voneinander trennen, falls diese aneinenader kleben)
  16. Wenn die Bällchen sich vergrößern die Hitze auf 160 Grad hochdrehen und frittieren, bis die Sesamkerne goldbraun werden
  17. Bällchen auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen

So einfach kann´s gehen! Lass es dir schmecken (๑˘︶˘๑)

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