Leckere frittierte Sesambällchen schmecken zu jeder Tageszeit. Wusstest du, dass du diese ganz einfach Zuhause nachmachen kannst? YUZU Asia online Shop zeigt dir wie! Für 12 Stück brauchst du:
Zutaten:
Teig:
- Klebreismehl (230g)
- Zucker (55g)
- Heißes Wasser (160ml)
Füllung:
- Süße rote Bohnen Paste (180g)
Sonstiges:
- Klebreismehl (1 EL)
- Sesamsamen (25g)
- Öl zum frittieren
Zubereitung:
- 2/3 des Klebreismehls in eine Schüssel geben
- Zucker hinzufügen und gut vermengen
- Heißes Wasser hinzugeben und mit einem Kochlöffel oder Stäbchen zu einem Teig kneten
- Restliches 1/3 des Klebreismehls hinzugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten
- Eine kleine Portion Öl in den Teig kneten, damit dieser nicht an den Händen klebt
- Den Teig in 12 gleichgroße Bällchen aufteilen
- 12 TL rote Bohnenpaste jeweils zu einem Bällchen rollen
- Ein kleines Loch in den Teig drücken, die rote Bohnenpaste reinlegen und den Teig gleichmäßig um die Paste verteilen, bis keine Löcher mehr vorhanden sind
- In einer Schüssel 1 EL Klebreismehl geben und mit 120 ml Wasser vermengen
- In einer weiteren Schüssel die Sesamkerne ausbreiten
- Das Teigbällchen rasch in die Klebreismischung tunken, damit dieser klebrig wird
- Anschließend in die Sesamkerne geben und das Bällchen komplett bedecken
- Mir den Händen die Sesamkerne leicht in den Teig drücken, damit diese halten
- Öl in einem Topf auf 120 Grad erhitzen
- Bällchen reingeben und komplett mit Öl bedeckt frittieren bis diese von selbst zur Oberfläche schwimmen (bei Bedarf mit Stäbchen die Bällchen voneinander trennen, falls diese aneinenader kleben)
- Wenn die Bällchen sich vergrößern die Hitze auf 160 Grad hochdrehen und frittieren, bis die Sesamkerne goldbraun werden
- Bällchen auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen
So einfach kann´s gehen! Lass es dir schmecken (๑˘︶˘๑)