Khao Soi Rezept Thailand

Khao Soi

Die Suppenzeit ist offiziell angebrochen! Mit den kälteren Temperaturen muss man sich wieder von innen heraus aufhitzen. Die würzige Nudelsuppe ,,Khao Soi" aus Thailand kommt da genau richtig! Für 4 Personen benötigst du:

Zutaten:

Curry:

  • Getrocknete Chiliflocken (1 EL)
  • Salz (1 TL)
  • Ingwerscheiben (10 Stk.)
  • Kurkumapulver (1 TL)
  • Schalotten (5 Stk)
  • Korianderwurzeln (6 Stk.)
  • Koriandersamen (1 EL)
  • Schwarzer Kardamom (1 Stk.)
  • Knoblauch (2 Zehen)

Nudelsuppe:

  • Hähnchenschenkel (4 Stk.)
  • Kokosmilch (400ml)
  • Zucker (2 EL)
  • Hühnerfond (100ml)
  • Fischsauce (1 EL)
  • Dunkle Sojasauce (3 EL)
  • Öl (1 EL)
  • Chilipulver (nach Geschmack)
  • Schnellkochmnudeln (200g)
  • Frische rote Chili (4 Stk.)
  • Limette (1 Stk.)
  • Frühlingszwiebel (1 Stk.)
  • Koriander (1 Bund)

Zubereitung:

  1. Kardamomkapsel längs mit Küchenmesser aufschneiden und die Samen herausholen
  2. Diese mit den Koriandersamen in einer Pfanne rösten, bis sich der Duft im Raum verbreitet, anschließend beide Zutaten in einem Mixer zu Pulver verarbeiten
  3. Schalotten und Knoblauchzehen auf einen Grillspieß ziehen und über offener Flamme leicht ankohlen lassen
  4. Den Ingwer ebenfalls kurz grillen
  5. Alles abkühlen lassen und die schwarzen Stellen unter fließendem Wasser entfernen
  6. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Korianderwurzeln, Kurkuma und Chilis zum Pulver in den Mixer geben und alles zu Currypaste verarbeiten (Diese kann man auch in größeren Mengen vorbereiten und für mehrere Wochen im Kühlschrank in einer Tupperdose lagern)
  7. Kokosmilch in einem Topf langsam erhitzen, bis das Kokosöl sich beginnt abzutrennen
  8. Hähnchenschenkel dazugeben und leicht von allen Seiten anbraten
  9. Zucher, Fischsauce und 2 EL Sojasauce hinzugeben und alles vermengen
  10. Deckel schließen und 15-20 Minuten köcheln lassen
  11. Sauce abschmecken und bei Bedarf Chilipulver hinzugeben
  12. 25g Schnellkochnudeln in einer Fritteuse mit Öl knusprig frittieren (als Topping)
  13. Die restlichen Nudeln nach Packungsbeschreibung kochen
  14. Die Nudeln anschließend abgießen und mit dem Rest Sojasauce und etwas Öl vermischen
  15. Limette achteln, Frühlingszwiebel kleinhacken und Korianderblätter abzupfen
  16. Nudeln in eine Schüssel geben, Hähnchenschenkel dazugeben, Suppe drübergießen und mit den frittierten Nudeln, der Limette, der Frühlingszwiebel und dem Koriander anrichten

YUZU wünscht einen guten Appetit! (⌒▽⌒)☆

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