Du brauchst eine warme Nudelsuppe im kalten Winter? Dann haben wir das Richtige! Das malaysische Laksa Mee - auch Laksa Curry genannt - schmeckt super lecker und wärmt dich auf! Für 5 Portionen brauchst du:
Zutaten:
- Ramen Nudeln (5 Portionen)
- Laksa Curry Paste (7 EL)
- Kokosnussmilch (400ml)
- Wasser (2,3L)
- Optional: Glutamat (4 EL)
- Curryblätter (eine Hand voll)
- Limettenscheiben (5 Stk.)
- Öl
- Salz (nach Geschmack)
- Frittierter Tofu (Block)
- Aubergine (1 Stk.)
- Austernpilze (370g)
- Gemüse nach Wahl (Sprossen, Pak Choi, Karotten, usw.) (200g)
- Wontons (25 Stk.)
Zubereitung:
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Pilze anbraten und mit Salz würzen, anschließend in einer Schüssel zur Seite stellen
- Aubergine in Streifen schneiden, Tofu in kleine Stücke schneiden und beide in einem heißen Topf mit Öl geben zum frittieren, bis alles goldbraun ist und anschließend entnehmen
- Im gleichen Topf die Wontons frittieren bis diese knusprig braun sind, danach auf ein Küchenpapier legen, zum abtropfen
- Laksa Currypaste in einen heißen Topf geben und mit Wasser und optional Glutamat aufgießen
- Topf mit Deckel verschließen und zum kochen bringen
- Kokosnussmilch, frittierter Tofu und Curryblätter dazugeben
- Für 5 Minuten köcheln lassen, Auberginen hinzufügen und nach Bedarf würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Das gewünschte Gemüse in einem Topf mit Wasser blanchieren
- Ramennudeln nach Packungsbeschreibung kochen
- Nudeln und Gemüse auf 5 Schüssel aufteilen, Curry drübergeben, mit Wontons anrichten und Limettenstückchen sowie einem Kleks Laksa Currypaste servieren
Herzhaft und lecker! Wir wünschen euch einen guten Appetit (─‿‿─)♡