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Laksa Mee

Du brauchst eine warme Nudelsuppe im kalten Winter? Dann haben wir das Richtige! Das malaysische Laksa Mee - auch Laksa Curry genannt - schmeckt super lecker und wärmt dich auf! Für 5 Portionen brauchst du:

Zutaten:

  • Ramen Nudeln (5 Portionen)
  • Laksa Curry Paste (7 EL)
  • Kokosnussmilch (400ml)
  • Wasser (2,3L)
  • Optional: Glutamat (4 EL)
  • Curryblätter (eine Hand voll)
  • Limettenscheiben (5 Stk.)
  • Öl
  • Salz (nach Geschmack)
  • Frittierter Tofu (Block)
  • Aubergine (1 Stk.)
  • Austernpilze (370g)
  • Gemüse nach Wahl (Sprossen, Pak Choi, Karotten, usw.) (200g)
  • Wontons (25 Stk.)

 

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne mit etwas Öl die Pilze anbraten und mit Salz würzen, anschließend in einer Schüssel zur Seite stellen
  2. Aubergine in Streifen schneiden, Tofu in kleine Stücke schneiden und beide in einem heißen Topf mit Öl geben zum frittieren, bis alles goldbraun ist und anschließend entnehmen
  3. Im gleichen Topf die Wontons frittieren bis diese knusprig braun sind, danach auf ein Küchenpapier legen, zum abtropfen
  4. Laksa Currypaste in einen heißen Topf geben und mit Wasser und optional Glutamat aufgießen
  5. Topf mit Deckel verschließen und zum kochen bringen
  6. Kokosnussmilch, frittierter Tofu und Curryblätter dazugeben
  7. Für 5 Minuten köcheln lassen, Auberginen hinzufügen und nach Bedarf würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen
  8. Das gewünschte Gemüse in einem Topf mit Wasser blanchieren
  9. Ramennudeln nach Packungsbeschreibung kochen
  10. Nudeln und Gemüse auf 5 Schüssel aufteilen, Curry drübergeben, mit Wontons anrichten und Limettenstückchen sowie einem Kleks Laksa Currypaste servieren

Herzhaft und lecker! Wir wünschen euch einen guten Appetit (─‿‿─)♡

 

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