Lechon Manok Titelbild philippinisches Hühnchen

Lechon Manok

Hühnchen im Ofen geht immer! Es schmeckt super lecker und ist verhältnismäßig einfach zuzubereiten. Probier doch mal Lechon Manok! Dieses philippinische Gericht schmeckt erfischend deftig und ist schnell am Tag davor vorbereitet. Für 2-3 Portionen brauchst du:

Zutaten:

  • Ganzes Hühnchen (1 Stk.)
  • Zwiebel (1 Stk.)
  • Knoblauch (2 Zehen)
  • Fischsauce (60ml)
  • Sojasauce (2 EL)
  • Limettensaft (80ml)
  • Gehacktes Zitronengras (100g)
  • Lorbeerblätter (2 Stk.)
  • Brauner Zucker (1 EL)
  • Salz (eine Prise)
  • Schwarzer Pfeffer (ein Prise)
  • Pflanzenöl

Zubereitung:

  • Hühnchen säubern und trockentupfen
  • Salz von innen und außen auf das Hähnchen reiben
  • Zwiebel und Knoblauch kleinhacken
  • In einer Schüssel Zwiebel, Knoblauch Pfeffer, Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und etwas Öl miteinander vermengen
  • Eine kleine Menge Marinade zur Seite stellen
  • Hühnchen mit der Marinade einreiben, in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • 3 Std. vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen
  • Mit gehacktem Zitronengras und den Lorbeerblättern stopfen
  • Im Ofen bei 200 Grad für 1 bis 1,5 Std. backen
  • Restliche Marinade in 30 Minuten Intervallen auf das Hähnchen geben
  • Mit Beilagen nach Wahl servieren

So einfach kann es gehen! YUZU Asia Shop wünscht guten Appetit ´・ᴗ・`

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