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Nori Maki

Du hast Lust auf leckeres Nori Maki? Dann ist dieses Rezept genau für dich! Wir empfehlen den Reis eineige Stunden vor dem Rollen der Makis zuzubereiten, für das beste Geschmackserlebnis! Das Rezept ist für 4 Maki Rollen und lässt sich nach deinen individuellen Vorlieben ganz einfach abändern.

Zutaten:

Reis:

  • Sushi Reis (500g)
  • Reisessig (4 EL)
  • Wasser (600ml)
  • Zucker (2 EL)
  • Salz (2 TL)
  • Nori Blätter (4 Stk.)

Inhalt (beispielsweise)

  • Avocado
  • Gurke
  • Lachs
  • Thunfisch
  • Eingelegter Rettich
  • uvm.

Zubereitung:

  1. Den Reis gründlich mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist
  2. Reis mit neuem Wasser im Reiskocher oder in einem Topf nach Packungsbeschreibung zubereiten
  3. Reis anschließend umfüllen und Reisessig, Zucker und Salz unterheben
  4. Den Reis komplett abkühlen lassen
  5. Alle gewünschten Zutaten für die Maki in längliche dünne Streifen schneiden
  6. Nori Blatt auf eine Bambusmatte legen, eine dünne Schicht Reis darauf verteilen (1-2cm unten freilassen) und gewünschte Zutaten in das obere Drittel legen
  7. Eine feste Rolle mithilfe der Matte drehen
  8. Mit den FIngern etwas Wasser auf den freien Teil des Nori Blattes geben, damit das Nori Blatt haftet
  9. In mundgerechte Stücke schneiden und mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren

Deiner Kreativität sind beim befüllen der Makis keine Grenzen gesetzt °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

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