Lecker scharfes Palak Paneer! Das vegetarische Gericht aus Indien sättigt und schmeckt super würzig. Paneer ist ein indischer Frischkäse, der aus Kuhmilch zubereitet wird. Unser Rezept ist für 4 Personen:
Zutaten:
- Spinat (350g)
- Tomate (1 Stk.)
- Knoblauch (5 Zehen)
- Ingwer (2cm)
- Grüne Chili (1 Stk.)
- Pflanzenöl (1 EL)
- Zwiebel (1 Stk.)
- Wasser (120ml)
- Garam Masala (1 TL)
- Kurkumapulver (1/4 TL)
- Chilipulver (1 TL)
- Sahne (2-3 EL)
- Paneer (225g)
- Kasuri Methi (1/2 EL)
- Zitronensaft (nach Geschmack)
Zubereitung:
- In kochendem Salzwasser den Spinat 2-3 Minuten blanchieren
- Direkt danach mit eisklatem Wasser abschrecken
- Tomate kleinschneiden und diese mit dem Spinat, 2 Zehen Knoblauch, Ingwer und grüner Chili in einem Mixer zu einer Paste mixen
- Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und 2 gepresste Knoblauchzehen mit Öl einige Minuten anbraten
- Zwiebel kleinhacken und in die Pfanne geben, 2-3 Minuten anbraten lassen
- Spinatpaste sowie Wasser mit in die Pfanne geben
- Die Pfanne abdecken und 10 Minuten köcheln lassen
- Anschließend Garam Masala, Kurkuma rote Chili sowie Salz hinzufügen und vermengen (auf Wunsch etwas zucker hinzugeben)
- Sahne untermengen
- Paneer in mundgerechte Stücke schneiden
- Paneer mit in die Pfanne geben, vermengen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
- Zitronensaft und Kasuri Methi hinzufügen
- Mit Naan und/oder Langkornreis servieren
Schon fertig! Herzhaftes vegetarisches Palak Panner (˵¯͒〰¯͒˵)