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Palak Paneer

Lecker scharfes Palak Paneer! Das vegetarische Gericht aus Indien sättigt und schmeckt super würzig. Paneer ist ein indischer Frischkäse, der aus Kuhmilch zubereitet wird. Unser Rezept ist für 4 Personen:

Zutaten:

  • Spinat (350g)
  • Tomate (1 Stk.)
  • Knoblauch (5 Zehen)
  • Ingwer (2cm)
  • Grüne Chili (1 Stk.)
  • Pflanzenöl (1 EL)
  • Zwiebel (1 Stk.)
  • Wasser (120ml)
  • Garam Masala (1 TL)
  • Kurkumapulver (1/4 TL)
  • Chilipulver (1 TL)
  • Sahne (2-3 EL)
  • Paneer (225g)
  • Kasuri Methi (1/2 EL)
  • Zitronensaft (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. In kochendem Salzwasser den Spinat 2-3 Minuten blanchieren
  2. Direkt danach mit eisklatem Wasser abschrecken
  3. Tomate kleinschneiden und diese mit dem Spinat, 2 Zehen Knoblauch, Ingwer und grüner Chili in einem Mixer zu einer Paste mixen
  4. Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und 2 gepresste Knoblauchzehen mit Öl einige Minuten anbraten
  5. Zwiebel kleinhacken und in die Pfanne geben, 2-3 Minuten anbraten lassen
  6. Spinatpaste sowie Wasser mit in die Pfanne geben
  7. Die Pfanne abdecken und 10 Minuten köcheln lassen
  8. Anschließend Garam Masala, Kurkuma rote Chili sowie Salz hinzufügen und vermengen (auf Wunsch etwas zucker hinzugeben)
  9. Sahne untermengen
  10. Paneer in mundgerechte Stücke schneiden
  11. Paneer mit in die Pfanne geben, vermengen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
  12. Zitronensaft und Kasuri Methi hinzufügen
  13. Mit Naan und/oder Langkornreis servieren

Schon fertig! Herzhaftes vegetarisches Palak Panner (˵¯͒〰¯͒˵)

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