Herzhaftes indisches Rind Vindaloo mit nur wenigen Zutaten Zuhause nachkochen. Schmeckt genu so gut wie beim Lieblingsinder!
Zutaten (4 Portionen):
Fleisch:
- Rindfleisch (900g)
- Salz (1 TL)
- Pfeffer (1/2 TL)
- Öl (3 EL)
Sauce:
- Zwiebel (1 Stk.)
- Knoblauch (3 Zehen)
- Garam Masala (2 TL)
- Kümmel (2 TL)
- Paprikapulver (1 TL)
- Kurkuma (1 TL)
- Gemahlene Senfkörner (1/2 TL)
- Cayennepfeffer (1/2 TL)
- Gemahlener Ingwer (1/2 TL)
- Zimt (1/2 TL)
- Tomatenmark (2 EL)
- Apfelessig (60ml)
- Rinderbrühe (230ml)
Zubereitung:
- Rind in mundgerechte Stücke schneiden
- Mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen
- Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Öl hinzugeben und Fleisch für 6 Minuten anbraten
- Fleisch in einer Schüssel zur Seite stellen
- Zwiebel kleinhacken, in die vorherig genutzte Pfanne geben und anbraten
- Knoblauch hacken, dazugeben und 2 Minuten anbraten
- Garam Masala, Kümmel, Paprika, Kurkuma, Senfkörner, Cayennepfeffer, Ingwer sowie Zimt dazugeben und vermengen
- Tomatenpaste sowie Apfelessig dazugeben und alles vermengen
- Rinderbrühe langsam hinzugeben, wenn diese zu köcheln beginnt, Fleisch erneut in die Pfanne geben und 60 Minuten köcheln lassen
- Mit Reis und/oder Naan servieren
YUZU wünscht dir einen guten Appetit! ٩(。•́‿•̀。)۶