Rind Vindaloo Rezept Titelbild

Rind Vindaloo

Herzhaftes indisches Rind Vindaloo mit nur wenigen Zutaten Zuhause nachkochen. Schmeckt genu so gut wie beim Lieblingsinder!

Zutaten (4 Portionen):

Fleisch:

  • Rindfleisch (900g)
  • Salz (1 TL)
  • Pfeffer (1/2 TL)
  • Öl (3 EL)

Sauce:

  • Zwiebel (1 Stk.)
  • Knoblauch (3 Zehen)
  • Garam Masala (2 TL)
  • Kümmel (2 TL)
  • Paprikapulver (1 TL)
  • Kurkuma (1 TL)
  • Gemahlene Senfkörner (1/2 TL)
  • Cayennepfeffer (1/2 TL)
  • Gemahlener Ingwer (1/2 TL)
  • Zimt (1/2 TL)
  • Tomatenmark (2 EL)
  • Apfelessig (60ml)
  • Rinderbrühe (230ml)

 

Zubereitung:

  1. Rind in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen
  3. Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Öl hinzugeben und Fleisch für 6 Minuten anbraten
  4. Fleisch in einer Schüssel zur Seite stellen
  5. Zwiebel kleinhacken, in die vorherig genutzte Pfanne geben und anbraten
  6. Knoblauch hacken, dazugeben und 2 Minuten anbraten
  7. Garam Masala, Kümmel, Paprika, Kurkuma, Senfkörner, Cayennepfeffer, Ingwer sowie Zimt dazugeben und vermengen
  8. Tomatenpaste sowie Apfelessig dazugeben und alles vermengen
  9. Rinderbrühe langsam hinzugeben, wenn diese zu köcheln beginnt, Fleisch erneut in die Pfanne geben und 60 Minuten köcheln lassen
  10. Mit Reis und/oder Naan servieren

YUZU wünscht dir einen guten Appetit! ٩(。•́‿•̀。)۶

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