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Sườn Nướng

Es ist wieder so weit; warmes Wetter bedeutet Grillzeit! Wie wäre es mit Schweinerippchen vietnamesischer Art? Das Rezept ist für 2 Portionen:

Zutaten:

  • Zitronengras (1-2 Stängel)
  • Sojasauce (60ml)
  • Austernsauce (50ml)
  • Honig (40ml)
  • Gehackter Knoblauch (2 Zehen)
  • Gehackte Schalotte (1 Stk.)
  • Pfeffer (eine Prise)
  • Schweinekotletten (450g)
  • Öl (1 EL)

Zubereitung:

  1. Die äußeren Schichten vom Zitronengras entfernen
  2. Den weißen Teil und den oberen trockenen Teil entfernen, den Rest einmal fest pressen, dann kleinhacken
  3. In einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce sowie Honig miteinander vermengen (nach Geschmack anpassen)
  4. Zitronengras, Knoblauch, Schalotte, Öl und Pfeffer dazugeben und umrühren
  5. Rippchen zerschneiden, in die Schüssel geben und 6 Std. im Kühlschrank marinieren
  6. Grill oder Grillpfanne vorheizen
  7. Gehackter Knoblauch, Schalotte und Zitronengras leicht vom Fleisch abschüttel, da diese schnell verbrennen
  8. Einige Minuten pro Seite anbraten, bis die Rippchen durch sind
  9. Mit gewünschten Beilagen servieren

So schnell kann es gehen! Wir empfehlen Reis als Beilage (◕▿◕✿)

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