Es ist wieder so weit; warmes Wetter bedeutet Grillzeit! Wie wäre es mit Schweinerippchen vietnamesischer Art? Das Rezept ist für 2 Portionen:
Zutaten:
- Zitronengras (1-2 Stängel)
- Sojasauce (60ml)
- Austernsauce (50ml)
- Honig (40ml)
- Gehackter Knoblauch (2 Zehen)
- Gehackte Schalotte (1 Stk.)
- Pfeffer (eine Prise)
- Schweinekotletten (450g)
- Öl (1 EL)
Zubereitung:
- Die äußeren Schichten vom Zitronengras entfernen
- Den weißen Teil und den oberen trockenen Teil entfernen, den Rest einmal fest pressen, dann kleinhacken
- In einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce sowie Honig miteinander vermengen (nach Geschmack anpassen)
- Zitronengras, Knoblauch, Schalotte, Öl und Pfeffer dazugeben und umrühren
- Rippchen zerschneiden, in die Schüssel geben und 6 Std. im Kühlschrank marinieren
- Grill oder Grillpfanne vorheizen
- Gehackter Knoblauch, Schalotte und Zitronengras leicht vom Fleisch abschüttel, da diese schnell verbrennen
- Einige Minuten pro Seite anbraten, bis die Rippchen durch sind
- Mit gewünschten Beilagen servieren
So schnell kann es gehen! Wir empfehlen Reis als Beilage (◕▿◕✿)