Süß, erfrischend und einfach nur super lecker! Thai Tee ist ein Klassiker der Thai Küche und du kannst ihn ganz einfach in nur wenigen Minuten selbst Zuhause nachkochen! Wir zeigen dir wie:
Zutaten:
Tee:
- Schwarztee (6 Beutel)
- Wasser (590ml)
- Vanilleextrakt (2 TL)
- Sternanis (2 Stk.)
- Kardamom (1 Stk.)
- Zimt (1 Stange)
- Vanillebohne (1/4 Stk.)
- Kurkumapulver (2 TL)
- Zucker (2 EL)
Milch:
- Kondensmilch (75g)
- Milch (2 EL)
Zubereitung:
- Teebeutel, Wasser, Vanilleextrakt, Sternanis, Kardamom, Zimt, Vanillebohne, Zucker und Kurkuma in einen Topf geben und zum über mittlerer Hitze zum köcheln bringen
- Teemix durch einen Sieb gießen und abkühlen lassen
- In einer kleinen Schüssel die Kondensmilch und Milch mit einem Schneebesen cremig rühren
- Tee auf 2 Gläser verteilen und optional Eis hinzugeben
- Die Milch als Topping auf den Tee geben und auf Wunsch dekorieren
Lass es dir schmecken und teile uns mit, was du von diesem leckeren Tee hälst (* ˘⌣˘)◞[_]♥[_]ヽ(•‿• )