Yaki Udon

Yaki Udon

Keine Lust zu kochen aber du magst eine herzhafte Mahlzeit haben? Dann bist du hier genau richtig! Yaki Udon (gebratene Udon) gehen super schnell und schmecken einfach nur lecker. Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

  • Öl (2 EL)
  • Frühlingswiebeln (4 Stk.)
  • Gehackter Knoblauch (4 Zehen)
  • Shiitake (70g)
  • Pak Choi (230g)
  • Udon Nudeln (500g)
  • Austernsauce (2 EL)
  • Dunkle Sojasauce (1 EL)
  • Helle Sojasauce (1 EL)
  • Mirin (1 TL)
  • Honig (1 EL)
  • Sriracha (1 TL)
  • Sesam (zum Anrichten)

Zubereitung:

  1. Sojasaucen, Mirin, Sriracha, Honig und Austernsauce in einer Schüssel miteinander vermengen und zur Seite stellen
  2. Frühlingszwiebelm, Shiitake und Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Knoblauch kleinhacken
  4. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Öl erhitzen und Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln für 1 Minute anbraten
  5. Shiitake und Pak Choi hinzugeben und 3-4 Minuten anbraten
  6. Udon und Sauce hinzugeben, alles gut vermengen und einige Minuten anbraten lassen
  7. In Schüsseln geben und mit Sesam anrichten

Je nach Geschmack kann man noch Fleisch oder Tofu dazu servieren (≧▽≦)/

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.