Yakimeshi Titelbild

Yakimeshi

Du willst ein herzhaftes Essen, hast aber weder Lust noch Zeit zu kochen? Dann  kommt das japanische Yakimeshi zu deiner Rettung! Yakimeshi bedeutet so viel wie gebratenes Essen und stellt oftmals ein Resteessen dar. Du kannst dies mit jeglichen Resten zubereiten, die sich in deinem Kühlschrank befinden. Wir haben dir hier ein Beispiel zusammengestellt, wie Yakimeshi für 2 Portionen aussehen könnte:

Zutaten:

  • Gekochter Reis (330g) Am besten vom Vortag
  • Pflanzenöl (2 EL)
  • Eier (2 Stk.)
  • Schinken (70g)
  • Salz (1/2 TL)
  • Pfeffer (1/2 TL)
  • Sojasauce (2 TL)
  • Geröstetes Sesamöl (1 EL)
  • Frühlingszwiebeln (2 Stk.)

Zubereitung:

  1. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl drin verteilen
  2. Aufgeschlagene Eier in die Pfanne geben und anbraten lassen
  3. Bevor die Eier komplett durchgebraten sind den Reis dazugeben
  4. Schinken kleinschneiden und zum Eierreis geben, gut vermengen
  5. Salz, Pfeffer und Sojasauce dazugeben und alles gut miteinander vermischen
  6. Frühlingszwiebeln kleinscheiden
  7. Sesamöl und Frühlingszwiebeln dazugeben und vermengen
  8. In Schüsseln verteilen und genießen

So einfach kanns gehen! Leckeres und herzhaftes Abendessen in nur um die 15 Minuten (´◡`)

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.