Leckere Yakitori Spieße ganz wie im Restaurant! Innerhalb von nur 40 Minuten kannst du diese ganz einfach Zuhause zubereiten. Das Rezept gilt für 4 Stück als Vorspeise.
Zutaten:
- Sojasauce (60ml)
- Sake (30ml)
- Mirin (60ml)
- Brauner Zucker (25g)
- Wasser (1 EL)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Frühlingszwiebeln (4 Stk.)
- Hähnchenbrustfilet (250g)
- Holzspieße (4 Stk.)
Zubereitung:
- Holzspieße 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen
- Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Wasser und Knoblauchzehe in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze miteinander vermengen
- Soße zum kochen bringen, auf niedrige Hitze umschalten und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist
- Soße zur Seite stellen und abkühlen lassen, Knoblauchzehe entfernen
- 1/4 Soße zum dippen zur Seite stellen
- Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke sowe Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden
- Abwechselnd Fleisch und Zwiebelstücke auf den Spießen aufspießen
- Soße auf den Spießen gleichmäßig verteilen
- Spieße auf Grillfunktion gleichmäßig anbraten, zwischendurch erneut Soße drübergeben
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren
Etwas zeitaufwändig aber es lohnt sich! Perfekt als Vorspeise für den nächsten Kochabend (✯◡✯)