Yaktori Spieße

Yaktori Spieße

Leckere Yakitori Spieße ganz wie im Restaurant! Innerhalb von nur 40 Minuten kannst du diese ganz einfach Zuhause zubereiten. Das Rezept gilt für 4 Stück als Vorspeise.

Zutaten:

  • Sojasauce (60ml)
  • Sake (30ml)
  • Mirin (60ml)
  • Brauner Zucker (25g)
  • Wasser (1 EL)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Frühlingszwiebeln (4 Stk.)
  • Hähnchenbrustfilet (250g)
  • Holzspieße (4 Stk.)

Zubereitung:

  1. Holzspieße 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen
  2. Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Wasser und Knoblauchzehe in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze miteinander vermengen
  3. Soße zum kochen bringen, auf niedrige Hitze umschalten und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist
  4. Soße zur Seite stellen und abkühlen lassen, Knoblauchzehe entfernen
  5. 1/4 Soße zum dippen zur Seite stellen
  6. Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke sowe Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden
  7. Abwechselnd Fleisch und Zwiebelstücke auf den Spießen aufspießen
  8. Soße auf den Spießen gleichmäßig verteilen
  9. Spieße auf Grillfunktion gleichmäßig anbraten, zwischendurch erneut Soße drübergeben
  10. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren

Etwas zeitaufwändig aber es lohnt sich! Perfekt als Vorspeise für den nächsten Kochabend (✯◡✯)

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